Sant’Ilario: Domenica la IV edizione di Colori del Sud

Ven, 29/11/2019 - 10:20

Domenica 1 dicembre 2019, a Sant’Ilario dello Jonio (RC), nelle sale di Palazzo Speziali-Carbone, la quarta edizione di Colori del Sud, evento sviluppato in due giornate nel mese di dicembre. Protagonisti del primo appuntamento i sapori del sud dalla tradizione all’innovazione.
Si inizia alle 17.00 con il convengo sul tema “La nutraceutica del food: i functional food e la mandorlicoltura per le aree vocate”.
 Saluti
- Federico Managò, assessore comunale alle attività produttive
- Romolo Piscioneri, segretario Fai-Cisl provincia di Reggio Calabria
- Francesca Giuffrè, presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali Provincia di Reggio Calabria
 Interventi:
Il borgo del benessere e le filiere agricole del futuro: dalla mandorla ai superfood
Dott. Rosario Previtera, agronomo esperto di sviluppo locale
La spirulina ed il suo impiego nella farmaceutica e nella nutraceutica del food
D.ssa Morena Speziali, farmacista
Il Goji Italiano: le bacche della salute dalla Calabria all’Europa
Dott. Antonio Brizzi, azienda pilota Rete di imprese Lykion
 - Conclusioni
Giuseppe Monteleone, sindaco di S. Ilario dello Jonio
Modera Maria Teresa D'Agostino, giornalista
 Ore 19.00
Show eat della nutraceutica a cura di Anna Aloi della trasmissione “A casa tua”, con degustazioni dei prodotti nutraceutici a base di Goji, Spirulina, bergamotto, olio EVO, vino, mandorle, prodotti da forno e altri sapori del territorio. 
Ore 21.00, incontro con la musica di Manuela Cricelli, artista raffinata e versatile, con un repertorio dalle mille emozionanti sfaccettature.

Il Museo dell’arte contadina, allestito nelle sale di Palazzo Vitale, rimarrà aperto tutto il giorno.  

Il secondo appuntamento per Colori del sud è previsto per venerdì 20 dicembre.

Ufficio stampa

Notizie correlate