Interessante e particolare è la situazione che ha vissuto la protagonista della nostra storia.
La protagonista in questione è una turista di cui non conosciamo le generalità ma sappiamo che ha cominciato la sua estate nel migliore dei modi. Andando in vacanza nella città di Crotone, durante la sua prima cena sul territorio calabrese trova, in una pepata di cozze appena ordinata, una rarissima e autentica perla nera.
L’ambientazione è un locale situato sul lungomare dell’omonima città. Dopo essere stata servita, la donna si è accorta della perla e lo ha fatto subito presente al Maître di sala, spiegandogli la sua rarità.
In natura il colore della perla è essenzialmente il bianco che può assumere diverse sfumature naturalmente o per via della tecnologia. Ma le perle nere sono molto rare, non solo perché vengono prodotte da alcune tipologie di ostriche, ma perché la coltivazione di questi ultimi, essendo particolari, è più complessa rispetto a quelle più comuni. Perciò le perle nere sono molto più preziose.
Immaginiamo lo stupore, ma soprattutto, la gioia e la soddisfazione derivata da questa “pesca fortunata”.
La donna ha poi aggiunto che con la perla nera trovata, realizzerà un gioiello.